«Интернет – друг или враг?»
16 октября 2019 года был проведен кураторский час со студентами 1 курса спец. «Менеджмент», куратор Дадаева У.С. на тему: «Интернет – друг или враг?»
Странная штука жизнь виртуальная.
Хоть электронная - все же реальная,
Те же в ней страсти, любовь и пороки,
Те же по жизни у всех замороки...
Здесь проще общаться, труднее обидеть,
Здесь можно любить, и, увы - ненавидеть,
И внутренний мир здесь заметней, чем внешний
Ну… лжи и обмана здесь больше, конечно.
Студенты Джахбарова П. и Марданова И. выступили с докладами , где рассказали о Всемирной сети .


В 1989 году в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям родилась идея Всемирной паутины. Ее предложил знаменитый британский ученый Тим Бернерс-Ли. В 2000 году Интернет прочно входит в жизнь россиян.
Мы с вами знаем, что Интернет – это глобальная компьютерная сеть, которая связывает между собой пользователей компьютерных сетей и пользователей ПК.
Как вы считаете, почему интернет стал пользоваться популярностью? Что он дает человеку?
По Интернету происходит поиск информации, устраиваются конференции, выставки, интервью и т.д. Обычный, «домашний» пользователь имеет все шансы заказать по Интернету любой товар, узнать погоду, новости из любой области, познакомиться, пообщаться, завести друзей, поиграть в компьютерные игры в режиме онлайн.
К концу часа сделали выводы что глупо отрицать, что Интернет это нужная и очень полезная вещь. Если у человека есть чувство меры в отношениях с Интернетом, то такое достижение человечества, как Интернет вполне достойно всякого уважения.
Не забывайте что, чрезмерное увлечение компьютерными играми тормозит развитие личности. Подменяя реальную жизнь виртуальной игрой, человек прекращает расти духовно. Без духовности прекращается прогресс становятся ненужными самые новейшие технологии, если в сердце нет места любви к ближнему, к истории своей родины и святыням. Безусловно, виртуальное общение помогает нам связаться с теми людьми, которые находятся далеко от нас, в глобальном киберпространстве возникают «виртуальные сообщества», объединяя людей разбросанных по всему миру для интеллектуального, творческого общения, но в то же время способствуют реальной изоляции друг от друга( мы вместе , но мы одиноки). Поэтому мы не должны забывать о тех, кто совсем рядом. Ведь ни одно сообщение, ни один смайл в сети не заменит дорогого нам голоса и улыбку родного человека.