"День национальной кухни". БФ

"День национальной кухни". БФ

Ни для кого не секрет, что Дагестан – самая многонациональная республика Российской Федерации, на просторах которой проживает более 60 народностей. Каждая народность имеет свои традиции, обычаи и свою кухню.

21 октября 2020 года актив Комитета по делам молодежи биологического факультета при поддержке заместителя декана по воспитательной и социальной работе Магомедрасула Саидова, председателя Профбюро биологического факультета Джамили Гамидовой, кураторов 2 и 3 курса Айшат Бахмудовой и Айшат Халиловой провели мероприятие «День национальной кухни». На мероприятии присутствовали декан физического факультета Вали Сулейманович Курбанисмаилов, руководитель Управления качества образования Кади Османович Иминов и председатель Комитета по делам молодежи Асхабали Омаров.

В фойе биологического факультета 18 академических групп представили присутствующим различные блюда – от традиционного аварского хинкала до сладкой пахлавы. Все желающие: и студенты, и преподаватели – попробовали и проголосовали за понравившиеся блюда. По условиям конкурса каждый мог выбрать три блюда, но при этом не повторяться.

 

По итогам голосования места распределились следующим образом:

1 место – аварский хинкал (1 группа 3 курс, направление «Биология»);

2 место разделили чуду ботишал (2 группа 1 курс, направление «Биология») и плов (2 группа 2 курс, направление «Биология»);

3 место досталось пахлаве (1 группа 1 курс, направление «Почвоведение») и тыквенным чуду (3 группа 2 курс, направление «Биология»).

Поздравляем победителей и всех присутствующих, ведь еда была очень вкусной, ни одно блюдо не осталось нетронутым, ни один человек не ушел голодным!

Остается надеяться, что отмечать 21 октября «День национальной кухни» станет доброй, ежегодной традицией «праздника живота и веселья» биологического факультета!

Совет кураторов ДГУ