Воспитание личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ на ФИЯ
Что такое духовные ценности? Существуют ли общечеловеческие духовные ценности? Что такое духовные ценности российского народа? Согласны ли вы с мнением, что семья — одна из главных ценностей общества?
Эти и многие другие вопросы были обсуждены 26 февраля на кураторском часе студентами 2 курса французского отделения с куратором Мариной Магомедовой.

В теплой и дружественной обстановке второкурсники говорили о том, что есть ценности, важные во все времена и для всех народов. Их можно назвать общечеловеческими. Общечеловеческие ценности представляют собой набор самых общих требований к поведению человека, принадлежащего к любой культуре, к таким как: истина, свобода, справедливость, добро, любовь, польза, сохранение жизни человека, решительное осуждение всех форм человеконенавистничества, защита окружающей среды, утверждение ненасилия как основы жизни человеческого общества, признание прав и свобод гражданина, красота и т.д.
Российская Федерация — многонациональная страна, в которой проживают представители более 180 народов, исповедующих разные религии и говорящих более чем на 230 языках и диалектах. Именно многообразие языков и культур является духовным богатством России. У каждого из народов, населяющих Россию, неповторимые уникальные обычаи, традиции и ценности, уходящие корнями в глубь веков.
Религиозные ценности выражают духовно-нравственные ценности народа, закладывают основы общественной морали.
Религия учит добродетельному образу жизни, человечности, братству, духовности, жизни в соответствии с требованиями совести и нравственных законов. Особое место в духовно-нравственном развитии страны принадлежит православию как наиболее распространённой в нашей стране религии.